Home Sweet Home

~There is no place like home~
Profile

 TAEKO

Author: TAEKO
一日の終わりに夕日を眺めながら
今日の幸せに感謝する…
そんな気持ちで暮らしていたい

Link
☆お気に入りリスト
BlogPeople
☆BlogMURA Ranking ブログ村のライフスタイルの中の「生活空間」のカテゴリーに参加しています。クリックしてくださる方どうもありがとうございます このブログをリンクに追加する
Calendar

04 ≪│2017/05│≫ 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
Category
Today's menu…
Recent Comment
Counter
Powered By FC2
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
美味しい近江


先日
所属するある会のメンバーと一緒に
近江八幡を訪れました。

まず向かったのはホテルニューオウミ。

こちらには四年に一度開かれる
お料理のオリンピックに
昨年日本代表チームーのお一人として参加し
見事銀メダルを受賞されたシェフがいらっしゃいます。

最近耳にすることの多い
「地産地消」。

こちらのシェフも
そこにこだわりを持っておられ
地元のお野菜を中心に
どれもこれも美味しいお料理ばかりでした。


 new omi


一番印象に残ったお料理が
写真右上の
“地元野菜とシーフードのプレッセ
 愛東産ベビーリーフ添え”です。

とことん地元滋賀県産にこだわった
14種類のお野菜と3種類のシーフードの
言わばゼリー寄せ。

一品運ばれるごとに
シェフがお料理の説明に来てくださったのですが
このプレッセはきれいな丸い形に仕上がるまで
どんな過程を踏んでここにたどり着いたのかを
お話ししてくださいました。

一つ一つのお野菜の味がしっかりと生きていて
手と思いをかけられた一品に
とっても満足♡

同じ近畿圏でも
今まで一度も訪れたことのなかった
近江の町は…

こんな美味しい始まりでした。



どうもありがとうございます^^
参加しています


外でのお食事 |permalink
| home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。