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カロチンパワー
2007/03/28 Wed
草木が芽吹いて花咲く春は、お野菜も美味しい季節。
きょうこさんが愛情かけて育てられた人参は、また格別に甘くて美味しいこと!

人参スープも人参サラダも、甘くて優しい味。
冬真っ只中よりも、春に移り変わるこの時期に風邪をひきやすい私だけれど、
今年の春はカロチンたっぷりで元気に過ごせそう。

きょうこさん、どうもありがとう!
こんばんは。
TAEKOさんのところにも人参ちゃんが飛んできたんですね~♪
とっても柔らかくて、と~っても甘くて♪
スープの次は人参きんぴらにしました。 仕上げに石垣島ラー油を使ったので
超~美味しくできました!
明日は何にしようかな。。。(^o^)
TB頂いてかえりますね。
よろしくお願いします。
2007/03/29 Thu|
URL |
smile-cake
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Yuriさん
おはよう~♪
人参のきんぴら、美味しそうね^^
特に仕上げの石垣島ラー油が~!
きょうこさんの人参、本当に柔らかくて甘くて

切ってる最中も思わずつまんでしまうわ。
次は何に変身させましょう~?
TBありがとうございます♪
2007/03/29 Thu|
URL | TAEKO
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久しぶりにおじゃますると、ますます写真が美しくて、感動しました。
こんな写真が撮れるといいなぁ。
我が家にもニンジンがたくさんあるので、
私もさっそくニンジンスープを作りますね。
カロチンたっぷりで身体によさそう。
2007/03/29 Thu|
URL | flote
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floteさん
こんにちは~♪
写真、そんな風に言っていただけると恐縮です…^^;
floteさんのお宅にも人参がたくさんあるんですね^^
ニンジンスープ、美味しかったです♪
カロチンたっぷりって思うだけで、肌が喜んでるような
気になりますね~!
2007/03/29 Thu|
URL | TAEKO
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人参ってそう沢山食べられるものじゃないけど、スープにするといいですよね♪
きれいなオレンジ色ですね☆
甘さが伝わってきそうです!
TAEKOさんのスープの味付けはどんなですか?
2007/03/29 Thu|
URL | yumemono
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yumemonoさん
どのお野菜も、スープにするとたくさん食べれますよね。
この人参は特に甘くて、一緒に入れた玉ねぎとの甘さで
十分にお野菜の旨味が出てたので、他の味は加えず、
シンプルにお塩とコショウだけの味付けにしました^^
素材がいいと、簡単に美味しくなるので嬉しいですね♪
2007/03/29 Thu|
URL | TAEKO
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はじめまして
ブログ覗かしてもらっています。
ヨロシクお願いします。
2008/11/28 Fri|
URL | かふぇ
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かふぇさん
こんにちは、はじめまして^^
ブログ覗いてくださってありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
2008/11/28 Fri|
URL | TAEKO
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野菜生活ブログのcarrotsanから人参を頂きました。彼女の作るお野菜は甘みと旨みがぎゅっと詰まっていて美味しいの?当然、今回の人参ちゃんも美味しいはず~! と期待が高まりました♪定番の人参ポタージュを人参ピュレを多くして作りました。生の人参が柔らかいの! すっと
沖縄のお菓子教室・Le Petit Four | 2007/03/29 Thu |